Il brodo vegetale

Ecco una ricetta di base per lo svezzamento: il brodo vegetale per i bimbi. In questa puntata di GiroGiroBimbo, Chiara Maci, esperta di cucina, ci ricorda quali verdure usare e in quali quantità. Attenzione, niente sale e niente frullatore: lo sapevate, care neomamme? Il perché ce lo spiega il video, con il parere della pediatra esperta in nutrizione, la Dott.ssa Scaglioni!

BRODO VEGETALE

Ingredienti:
1/2 zucchina
1/2 carota
1 patata piccola
400 ml acqua

Dopo avere lavato e pelato le verdure, mettetele in una pentola con 400 ml di acqua.
Fate cuocere per circa 30 min.
Non aggiungete mai SALE.

Le verdure del brodo potranno essere inserite nella pappa, passate con il passaverdure, dalla seconda settimana di assunzione della prima pappa, sentito il parere del pediatra.
E’ possibile preparare più brodo e conservarlo in frigorifero per la cena o il giorno successivo. Per comodità, si può anche congelare in monodosi, così da averlo sempre pronto all’occorrenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *